Выбираем репетитора ребенку
29 01/2016 290 0

Английский для детей. Выбираем репетитора

Автор: Юлия А. Опубликовано в: Английский для детей

Сегодня родители прикладывают все больше усилий для того, чтобы ребенок уже с раннего возраста научился разговаривать на английском языке. Наиболее распространённым методом изучения иностранного языка становится репетиторство. Но насколько правильным и разумным является такой подход? Какими качествами и знаниями должен обладать репетитор, чтобы занятие для ребенка стало захватывающей игрой? Кем должен быть репетитор: учителем, студентом старших курсов факультета иностранных языков, человеком с опытом работы за границей или же преподавателем с научными достижениями?

Методика преподавания английского языка для детей разной возрастной группы отличается по многим критериям. Иногда учителю понадобится больше времени на подготовку урока для ребенка 6-7 лет, нежели для старшеклассника. Разнообразность форм подачи материала одной и той же темы очень важна при разработке урока для дошкольника или же младшего школьника. Ребенок постоянно должен быть заинтересован в том, что будет дальше. Урок должен включать формы и методы, меняющиеся каждые 5-7 минут. Для урока английского языка с маленькими детьми нужно использовать различные аудиозаписи, видео с простыми песенками и стишками, картинки, проводить игры с буквами алфавита, применять задания по рисованию и, конечно же, показывать мультфильмы,  длительность которых не превышает 5 минут. Но под силу ли такая работа каждому репетитору? Попробуем разобраться в этом.

Репетиторством английского языка, как правило, занимаются учителя, студенты факультетов иностранных языков, любители, которые некоторое время проживали за границей, а также преподаватели университетов. Так, к примеру, индивидуальные занятие с учителем имеет свои преимущества и недостатки. Кажется хорошо, когда учитель знает  «слабые места» ребенка, то, что нужно подтянуть, на чем более детально остановится. Но многие учителя ограничены школьными программами, так как времени на самообразование у них просто не хватает. А ведь как много полезного и эффективного сейчас можно найти на сайтах европейских и американских университетов. Студенты – очень старательны и амбициозны, поэтому занятие с этой категорией людей, как правило, очень динамичное, но его структура может не иметь логической цепочки, что крайне важно для постановления и развития английской речи в ребенка. Отсутствие опыта и знаний школьных программ очень часто вызывает недоверие в родителей. Английский язык человека, который подтянул или же выучил его за границей, казалось бы, то, что надо для ребенка. Научить «живому» английскому языку – главная задача каждого репетитора. Но недостаток знаний о методике преподавания английского языка может привести к тому, что ребенку уже в первые десять минут станет скучно и безразлично, так как он не может быстро воспринимать речь. Удачный вариант репетиторства – это человек с высшим педагогическим образованием, получивший опыт изучения английского языка за границей, готов к саморазвитию, поиску новых форм преподавания. Что касается преподавателя университета, то возникает вопрос: каждый ли преподаватель, работая со студентами, умеет подать для ребенка простой материал простым языком?

Нужен ли репетитор ребенку вообще? Каждые родители решают это самостоятельно. Готов ли ребенок проводить 35-40 минут в компании чужого человека? Найдет ли репетитор нужный подход к ребенку? Психология детей очень индивидуальна, поэтому репетиторство должно быть, в первую очередь, не принуждённым.

В любом случае, репетиторство – это только плюс к изучению английского языка. Индивидуальность, открытость, спокойствие и неспешность – ключ к успеху. Родители могут предъявить любые требования и пожелания к репетитору. Нужна ли школьная или индивидуально подобранная программа, выбирают родители. Однако важно помнить, что именно от репетитора будут ожидать или требовать продуктивных результатов работы с ребенком по изучению английского языка. 

Оставить комментарий

Как Вас зовут?
E-Mail:
Комментарий
Введите код с изображения
Stream Language School © 2018