Кушать подано, сэр!
17 07/2016 140 0

Кушать подано, сэр!

Автор: Юрий В. Опубликовано в: Говорение

Изучение английского языка должно начинаться с ознакомлением с насущными темами, основные артерии которых составляют так называемая визитка (рассказ о себе, своей семье, друзьях, образовании, профессии), описание бытовых элементов (интерьера апартаментов, ежедневного рациона, гардероба и т .д.) и презентация, или передача общечеловеческих реалий, которая охватывает географическую, политическую, культурную, научную и историческую плоскости.

Язык в определенном смысле являются пищей человека. Именно поэтому у нас постоянно возникает желание насытить себя не только физически, но и духовно, удовлетворить первостепенную потребность в общении.

Если Вы хотите овладеть определенным иностранным языком - непрерывно упражняйтесь. Не стоит списывать все на отсутствие носителя языка (native speaker), или же недостаток времени (a lack of time) для просмотра видеороликов (to view / watch videos), которые могут улучшить Ваше знания грамматики, пополнить лексический запас и постепенно отточить произношение.

Разнообразьте свою речь иностранной лексикой, заменяя в предложении сначала только существительные с артиклями, сохраняя неизменной остальную часть синтаксической конструкции, впоследствии переходите к глаголам, затем к прилагательным, которые определяют предметы, местоимениям, числительным, наречию. Завершайте процесс замещения союзами, предлогами, частицами и вставными конструкциями. Лучше всего такую ​​языковую практику применять по отношению к явлениям, ситуациям, привычкам и событиям, с которыми сталкиваетесь вплотную повседневно. Это может касаться как Вашего хобби и профессии, так и любой другой деятельности или алгоритма повторяющихся действий.Хорошим плацдармом для обучения является процесс приема пищи, к примеру, вместо фразы «Дайте мне вилку, ложку и нож, пожалуйста!»скажите сначала: «Дайте мне a fork /fɔːrk/, a spoon /spuːn/ и a knife/naɪf/, пожалуйста!» Затем замените глагол и местоимение – «Give me a fork, a spoon и a knife, пожалуйста!» И в конце концов замените остальные элементы для того, чтобы у Вас получилось полноценное английское предложение: «Give me a fork, a spoon and a knife, please!»

Говорить таким образом можно, конечно, и тогда, когда Вы не знаете перевода какого-либо слова. В таком случае высказывайте свое мнение и называйте предметы на иностранном языке, используя только те слова, которые хорошо известны, остальные же не переводите:Which каша (porridge/ˈpɔːrɪdʒ/) is the best for you? Или Which kind of каша (porridge) can you prepare? – I can prepare кашу гречневую (boiled buckwheat/ˈbʌkwiːt/), кашу перловую (boiled pearl/pɜːrl/barley/ˈbɑːrli/),  кашу манную (cooked semolina/ˌseməˈliːnə/), кашу овсяную (oatmeal/ˈoʊtmiːl/),кашу пшённую (millet/ˈmɪlɪt/porridge) or кашу рисовую (cream/kriːm/of rice/raɪs/).

Главное не забудьте вскоре после завершения коммуникативной ситуации все-таки выяснить и изучить неизвестную лексику, ведь в лингвистике всегда надо идти по свежим следам.

Начните традицию каждый раз перед приемом пищи желать себе и другим приятного аппетита на иностранном языке, используя фразу«Enjoy your meal, или французское заимствование, которое давно прижилось в англоязычном мире«Bon appétit!»После того, как Вы утолили голод (satisfied the munchies/ˈmʌntʃɪz/), непременно подберите положительные слова, чтобы охарактеризовать блюдо:It was delicious/dɪˈlɪʃəs/; tasty/ˈteɪsti/or yummy/ˈjʌmi/!– было вкусно; или же make taste buds/bʌd/tingle/ˈtɪŋɡl/, all that good stuff/stʌf/, finger-lickin'/lɪk/- пальчики оближешь.

Помните, что любой язык живет прежде всего в общении, а не в учебниках по грамматике или других учебных книгах. Если Вы пытаетесь общаться довольно непринужденно даже в смоделированных ситуациях, то вскоре будете пожинать плоды своего упорного труда. Наслаждайтесь языком, когда«Dinner is served, sir - кушать подано, сэр!

Оставить комментарий

Как Вас зовут?
E-Mail:
Комментарий
Введите код с изображения
Stream Language School © 2017