Лексический минимум в изучении английского языка
10 10/2016 138 0

Лексический минимум в изучении английского языка

Автор: Stream Опубликовано в: Говорение

Довольно непросто определить точную цифру слов, которые Вам потребуются для свободного, комфортного разговора. Для начала стоит заметить, что существует две части Вашего словарного запаса. Первая – это активная, то есть слова, которыми Вы легко владеете, хорошо помните и сможете легко употребить их в беседе. Вторая – это пассивная, слова и словосочетания, которые Вы когда-то учили или понимаете их с контекста прочитанного. Но вот слова с пассивного лексикона Вы не употребляете в разговорной речи.

Лексический минимум в полной зависимости от уровня, который Вы хотите получить:

Для beginner или же primary тяжело определить уровень, поскольку Вы только начинаете осваивать элементарные лексические единицы. Но вот разница в этих уровнях будет колебаться примерно в 300-500 слов.

Для pre-intermediate и intermediate потребуется 3 000 слов активного запаса. Это довольного много, но позволит Вам начинать читать оригинальные книги практически без словаря.

Для upper-intermediate потребуется уже 3 500-4 000 слов.

Ну и вершиной владения английским есть advanced с его 6 000 слов. Здесь Вы точно не преувеличите, сказав, что зная 6 000 слов Вы сможете свободно говорить!

Говоря о специализированном английском и приблизительном количестве слов, можно остановиться на таких цифрах: для путешествий – это 1 000 слов и большой словарь, если же для бизнеса – то готовьтесь к 3 000 слов и специализированной лексике.  

Оставить комментарий

Как Вас зовут?
E-Mail:
Комментарий
Введите код с изображения
Stream Language School © 2017